Please use this identifier to cite or link to this item:
http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/4364
Title: | Институциональные преобразования как фактор повышения адаптивности субъектов экономики к условиям глобальной экономической нестабильности |
Authors: | Подгайский, А. Л. |
Keywords: | Экономика. Экономические науки Беларусь |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Минский государственный лингвистический университет |
Citation: | Вестник МГЛУ. Сер. 3, История, философия, социология, экономика, культурология, политология. – Минск : МГЛУ, 2020. – № 19. – С. 116-122. |
Abstract: | Рассмотрены основные направления институциональных преобразований, способствующих гибкому реагированию субъектов экономики Беларуси на изменение внешнеэкономической среды своей деятельности. Они включают в себя меры по созданию макроэкономических условий, обеспечивающих формирование конкурентной среды внутри страны, а также институциональное реформирование предприятий на микроэкономическом уровне, изменение состава и функций внутрифирменных институтов. Показано, что важным направлением преобразования является институциональное обновление основ взаимодействия предприятий и органов государственного управления в области структурной перестройки экономики, государственного стимулирования экспорта и привлечения иностранных инвестиций. Сделан вывод о том, что значительный потенциал адаптации субъектов экономики к изменению внешнеэкономической среды содержит обеспечение институциональных условий развития человеческого капитала и реализации возможностей глобализации, открываемых информационно-коммуникационными технологиями. |
URI: | http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/4364 |
ISSN: | 1819-7647 |
Appears in Collections: | Серия 3. История, философия, социология, экономика, культурология, политология (статьи) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Подгайский А. Л. Институциональные преобразования.pdf | 189,53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.