Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/4364
Название: Институциональные преобразования как фактор повышения адаптивности субъектов экономики к условиям глобальной экономической нестабильности
Авторы: Подгайский, А. Л.
Ключевые слова: Экономика. Экономические науки
Беларусь
Дата публикации: 2020
Издатель: Минский государственный лингвистический университет
Библиографическое описание: Вестник МГЛУ. Сер. 3, История, философия, социология, экономика, культурология, политология. – Минск : МГЛУ, 2020. – № 19. – С. 116-122.
Аннотация: Рассмотрены основные направления институциональных преобразований, способствующих гибкому реагированию субъектов экономики Беларуси на изменение внешнеэкономической среды своей деятельности. Они включают в себя меры по созданию макроэкономических условий, обеспечивающих формирование конкурентной среды внутри страны, а также институциональное реформирование предприятий на микроэкономическом уровне, изменение состава и функций внутрифирменных институтов. Показано, что важным направлением преобразования является институциональное обновление основ взаимодействия предприятий и органов государственного управления в области структурной перестройки экономики, государственного стимулирования экспорта и привлечения иностранных инвестиций. Сделан вывод о том, что значительный потенциал адаптации субъектов экономики к изменению внешнеэкономической среды содержит обеспечение институциональных условий развития человеческого капитала и реализации возможностей глобализации, открываемых информационно-коммуникационными технологиями.
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/4364
ISSN: 1819-7647
Располагается в коллекциях:Серия 3. История, философия, социология, экономика, культурология, политология (статьи)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Подгайский А. Л. Институциональные преобразования.pdf189,53 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.