Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/78
Название: Языковые особенности ассимиляции национальной французской гастрономической лексики в белорусском языке
Другие названия: Language Particularities of Assimilations of National French Gastronomic Vocabulary in the Belarusian language
Авторы: Овсейчик, Ю. В.
Леонтьева, Я. Н.
Ключевые слова: Языкознание (лингвистика)
Лексикология. Лексическая семантика
Сравнительное языкознание. Сопоставительная лингвистика
Французский язык
Белорусский язык
Дата публикации: 2018
Издатель: Минский государственный лингвистический университет
Библиографическое описание: Вестник МГЛУ. Сер. 1, Филология. – Минск : МГЛУ, 2018. – № 6 (97). – С. 70-75.
Аннотация: В статье описываются графические, фонетические, лексические и грамматические особенности ассимиляции гастрономических заимствований французского происхождения в белорусском языке. В настоящее время нельзя не учитывать то влияние, которое оказывают на нашу родную культуру, наш менталитет и наш язык интеграционные процессы в политической, экономической и культурной сферах. Гастрономия как часть культуры любого народа, более того, его повседневной жизни, несомненно, интересна исследователям с точки зрения формирования соответствующего словаря.
Описание: The article describes the graphic, phonetic, lexical and grammatical features of the assimilation of gastronomic borrowings of French origin in the Belarusian language. Gastronomy, as part of the culture of any nation, moreover, of its daily life is undoubtedly interesting to researchers from the point of view of the formation of the corresponding vocabulary.
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/78
ISSN: 1819-7620
Располагается в коллекциях:Вестник МГЛУ. Сер. 1. Филология (статьи)



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.