Please use this identifier to cite or link to this item: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/78
Title: Языковые особенности ассимиляции национальной французской гастрономической лексики в белорусском языке
Other Titles: Language Particularities of Assimilations of National French Gastronomic Vocabulary in the Belarusian language
Authors: Овсейчик, Ю. В.
Леонтьева, Я. Н.
Keywords: Языкознание (лингвистика)
Лексикология. Лексическая семантика
Сравнительное языкознание. Сопоставительная лингвистика
Французский язык
Белорусский язык
Issue Date: 2018
Publisher: Минский государственный лингвистический университет
Citation: Вестник МГЛУ. Сер. 1, Филология. – Минск : МГЛУ, 2018. – № 6 (97). – С. 70-75.
Abstract: В статье описываются графические, фонетические, лексические и грамматические особенности ассимиляции гастрономических заимствований французского происхождения в белорусском языке. В настоящее время нельзя не учитывать то влияние, которое оказывают на нашу родную культуру, наш менталитет и наш язык интеграционные процессы в политической, экономической и культурной сферах. Гастрономия как часть культуры любого народа, более того, его повседневной жизни, несомненно, интересна исследователям с точки зрения формирования соответствующего словаря.
Description: The article describes the graphic, phonetic, lexical and grammatical features of the assimilation of gastronomic borrowings of French origin in the Belarusian language. Gastronomy, as part of the culture of any nation, moreover, of its daily life is undoubtedly interesting to researchers from the point of view of the formation of the corresponding vocabulary.
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/78
ISSN: 1819-7620
Appears in Collections:Вестник МГЛУ. Сер. 1. Филология (статьи)



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.