Please use this identifier to cite or link to this item: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/2181
Title: Выделение тематической группы «Bakery Items» в английском языке и ее место в гастрономической картине мира
Other Titles: Determination of the Thematic Group «Bakery Items» in the English Language and its Place in the Gastronomic Picture of the World
Authors: Волковинская, Н. А.
Keywords: Языкознание (лингвистика)
Частное языкознание. Языки мира
Английский язык
Лексикология. Лексическая семантика
Issue Date: 2017
Publisher: Минский государственный лингвистический университет
Citation: Молодые ученые в инновационном поиске : материалы V Междунар. науч. конф., Минск, 24–25 мая 2016 г. – Минск : МГЛУ, 2017. – С. 59-62.
Abstract: Представлен анализ этапов определения состава тематической группы «Bakery items» в английском языке. Выбор языкового материала объясняется современным повышенным интересом к сфере питания, а также той особой ролью, которую хлеб, будучи первоосновой физического существования, играет в большинстве кухонь и культур мира. Исследуемая лексика, обладающая большой коммуникативной ценностью, а также высокой культурной значимостью, рассматривается как составная часть определенной области гастрономического дискурса. Приводится перечень основных терминов данного типа потребностной коммуникации, используемых для номинации продуктов питания и блюд, а также наименования типов дискурса, покрываемых область приема и приготовления пищи.
Description: Volkovinskaya N. A. Determination of the Thematic Group «Bakery Items» in the English Language and its Place in the Gastronomic Picture of the World. The article presents the results of defining the members of the thematic group «Bakery items» in the English language and analyses the role of this lexical sphere as part of the gastronomic discourse.
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/2181
ISBN: 978-985-460-807-5
Appears in Collections:Молодые ученые в инновационном поиске : материалы Международной научной конференции (статьи)



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.