Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/2181
Название: Выделение тематической группы «Bakery Items» в английском языке и ее место в гастрономической картине мира
Другие названия: Determination of the Thematic Group «Bakery Items» in the English Language and its Place in the Gastronomic Picture of the World
Авторы: Волковинская, Н. А.
Ключевые слова: Языкознание (лингвистика)
Частное языкознание. Языки мира
Английский язык
Лексикология. Лексическая семантика
Дата публикации: 2017
Издатель: Минский государственный лингвистический университет
Библиографическое описание: Молодые ученые в инновационном поиске : материалы V Междунар. науч. конф., Минск, 24–25 мая 2016 г. – Минск : МГЛУ, 2017. – С. 59-62.
Аннотация: Представлен анализ этапов определения состава тематической группы «Bakery items» в английском языке. Выбор языкового материала объясняется современным повышенным интересом к сфере питания, а также той особой ролью, которую хлеб, будучи первоосновой физического существования, играет в большинстве кухонь и культур мира. Исследуемая лексика, обладающая большой коммуникативной ценностью, а также высокой культурной значимостью, рассматривается как составная часть определенной области гастрономического дискурса. Приводится перечень основных терминов данного типа потребностной коммуникации, используемых для номинации продуктов питания и блюд, а также наименования типов дискурса, покрываемых область приема и приготовления пищи.
Описание: Volkovinskaya N. A. Determination of the Thematic Group «Bakery Items» in the English Language and its Place in the Gastronomic Picture of the World. The article presents the results of defining the members of the thematic group «Bakery items» in the English language and analyses the role of this lexical sphere as part of the gastronomic discourse.
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/2181
ISBN: 978-985-460-807-5
Располагается в коллекциях:Молодые ученые в инновационном поиске : материалы Международной научной конференции (статьи)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Волковинская Н. А. Выделение тематической группы «Bakery Items».pdf180,02 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.