Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/16786
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКашевар, А. А.-
dc.contributor.authorМакеева, Е. С.-
dc.date.accessioned2024-12-30T08:07:34Z-
dc.date.available2024-12-30T08:07:34Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationКашевар, А. А. Факторы формирования и развития нарушений пищевого поведения у студентов / А. А. Кашевар, Е. С. Макеева // Вестник МГЛУ. Сер. 2, Педагогика, психология, методика преподавания иностранных языков. – 2024. – № 2 (46). – С. 58–66.en_US
dc.identifier.issn1819-7639-
dc.identifier.urihttp://e-lib.mslu.by/handle/edoc/16786-
dc.descriptionKashevar A., Makeeva E. The article provides a brief description of the current problem of eating disorders. The main factors contributing to the formation and development of eating disorders are considered. The essence of such factors as socio-cultural, genetic, biological/neurobiological, psychological, family, age-related factors of eating disorders formation, factors of stress and traumatic experience, the factor of professional sports and the factor of dietary experience is revealed. Key words : eating behavior; disorder; factor; anorexia nervosa; bulimia nervosas; students.en_US
dc.description.abstractВ статье дается краткая характеристика актуальной в настоящее время проблеме нарушений пищевого поведения. Раскрыта суть таких факторов, способствующих формированию и развитию данных нарушений, как социально-культурные, генетические, биологические/нейробиологические, психологические, семейные, возрастные факторы, наличие стрессовых состояний и травматического опыта, факторы профессионального спорта и диетического опыта. К л ю ч е в ы е с л о в а : пищевое поведение; нарушение; фактор; нервная анорексия; нервная булимия; студенты.en_US
dc.publisherМинский государственный лингвистический университетen_US
dc.subjectПсихологияen_US
dc.subjectПсихология личностиen_US
dc.titleФакторы формирования и развития нарушений пищевого поведения у студентовen_US
dc.title.alternativeFactors of Formation and Development of Students’ Eating Disordersen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Вестник МГЛУ. Серия 2. Педагогика, психология, методика преподавания иностранных языков (статьи)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
58-66.pdf622,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.