Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/16728
Название: | Формирование у студентов-иностранцев культуроведческой компетенции при обучении языковым дисциплинам |
Другие названия: | Formation of cultural competence of foreign students when teaching language disciplines |
Авторы: | Вазанова, М. Г. |
Ключевые слова: | Методика преподавания отдельных языков Дидактические принципы Содержание образования |
Дата публикации: | 2024 |
Издатель: | Минский государственный лингвистический университет |
Библиографическое описание: | Вазанова, М. Г. Формирование у студентов-иностранцев культуроведческой компетенции при обучении языковым дисциплинам / М. Г. Вазанова // Национально-культурный компонент в тексте и языке: сборник научных статей по материалам докладов Междунар. науч. конф., Минск, 4–6 апр. 2024 г. / редкол. : О. А. Полетаева (отв. ред.) [и др.]. – Минск : МГЛУ, 2024. – С. 177–181. |
Аннотация: | Рассмотрены вопросы, связанные с языковой подготовкой специалиста-международника, способного создать программу действий при возникновении ситуаций, требующих для их разрешения культуроведческой компетенции. Ключевые слова: культура, культуроведческая компетенция, профессиональная компетентность, транскультурная коммуникация, студенты-иностранцы. |
Описание: | Vazanova M. The article deals with the issues related to the language training of a specialistinternationalist, who is capable of creating a programme of actions in case of situations requiring cultural competence for their resolution. Key words: culture, cultural competence, professional competence, transcultural communication, foreign students. |
URI: | http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/16728 |
ISBN: | 978-985-28-0282-6 |
Располагается в коллекциях: | Национально-культурный компонент в тексте и языке (статьи) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
177-181.pdf | 351,6 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.