Please use this identifier to cite or link to this item: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/12526
Title: Особенности развития средств номинации пунктов общественного питания в русском, английском и французском языках
Other Titles: Specifities of catering points nomination development in Russian, English and French
Authors: Серов, В. А.
Keywords: Языкознание (лингвистика)
Сравнительное языкознание. Сопоставительная лингвистика
Английский язык
Русский язык
Французский язык
Лексикология. Лексическая семантика
Issue Date: 2023
Publisher: Минский государственный лингвистический университет
Citation: Серов, В. А. Особенности развития средств номинации пунктов общественного питания в русском, английском и французском языках / В. А. Серов // От слова к дискурсу: взаимодействие форм и (не)предсказуемость смыслов : тез. междунар. науч. конф., Минск, 12-13 мая 2023 г. / Минский гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Л. М. Лещёва (отв. ред.) [и др.]. – Минск : МГЛУ, 2023. – С. 270–272.
Abstract: Выделяются особенности развития системы средств номинации пунктов общественного питания. Приводятся пути развития системы данных средств на материале русского, английского и французского языков: 1) создание собственно нового слова; 2) трансноминации; 3) расширение объема семантики слова. Ключевые слова: номинативное поле, лексикология, номинация, семантические инновации
Description: Serov Vladislav. The paper deals with the specifics of catering points nomination development. The author singles out ways of developing catering nomination means in Russian, English and French. They include: 1) creation of a new word proper; 2) transnominations; 3) widening of word semantics. Key words: nominative field, lexicology, nomination, semantic innovations
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/12526
ISBN: 978-985-28-0209-3
Appears in Collections:От слова к дискурсу: взаимодействие форм и (не)предсказуемость смыслов (статьи)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
270-272.pdf165,13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.