Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/12526
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Серов, В. А. | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T12:04:45Z | - |
dc.date.available | 2023-05-23T12:04:45Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Серов, В. А. Особенности развития средств номинации пунктов общественного питания в русском, английском и французском языках / В. А. Серов // От слова к дискурсу: взаимодействие форм и (не)предсказуемость смыслов : тез. междунар. науч. конф., Минск, 12-13 мая 2023 г. / Минский гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Л. М. Лещёва (отв. ред.) [и др.]. – Минск : МГЛУ, 2023. – С. 270–272. | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-985-28-0209-3 | - |
dc.identifier.uri | http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/12526 | - |
dc.description | Serov Vladislav. The paper deals with the specifics of catering points nomination development. The author singles out ways of developing catering nomination means in Russian, English and French. They include: 1) creation of a new word proper; 2) transnominations; 3) widening of word semantics. Key words: nominative field, lexicology, nomination, semantic innovations | en_US |
dc.description.abstract | Выделяются особенности развития системы средств номинации пунктов общественного питания. Приводятся пути развития системы данных средств на материале русского, английского и французского языков: 1) создание собственно нового слова; 2) трансноминации; 3) расширение объема семантики слова. Ключевые слова: номинативное поле, лексикология, номинация, семантические инновации | en_US |
dc.publisher | Минский государственный лингвистический университет | en_US |
dc.subject | Языкознание (лингвистика) | en_US |
dc.subject | Сравнительное языкознание. Сопоставительная лингвистика | en_US |
dc.subject | Английский язык | en_US |
dc.subject | Русский язык | en_US |
dc.subject | Французский язык | en_US |
dc.subject | Лексикология. Лексическая семантика | en_US |
dc.title | Особенности развития средств номинации пунктов общественного питания в русском, английском и французском языках | en_US |
dc.title.alternative | Specifities of catering points nomination development in Russian, English and French | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Располагается в коллекциях: | От слова к дискурсу: взаимодействие форм и (не)предсказуемость смыслов (статьи) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
270-272.pdf | 165,13 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.