Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/12526
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСеров, В. А.-
dc.date.accessioned2023-05-23T12:04:45Z-
dc.date.available2023-05-23T12:04:45Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationСеров, В. А. Особенности развития средств номинации пунктов общественного питания в русском, английском и французском языках / В. А. Серов // От слова к дискурсу: взаимодействие форм и (не)предсказуемость смыслов : тез. междунар. науч. конф., Минск, 12-13 мая 2023 г. / Минский гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Л. М. Лещёва (отв. ред.) [и др.]. – Минск : МГЛУ, 2023. – С. 270–272.en_US
dc.identifier.isbn978-985-28-0209-3-
dc.identifier.urihttp://e-lib.mslu.by/handle/edoc/12526-
dc.descriptionSerov Vladislav. The paper deals with the specifics of catering points nomination development. The author singles out ways of developing catering nomination means in Russian, English and French. They include: 1) creation of a new word proper; 2) transnominations; 3) widening of word semantics. Key words: nominative field, lexicology, nomination, semantic innovationsen_US
dc.description.abstractВыделяются особенности развития системы средств номинации пунктов общественного питания. Приводятся пути развития системы данных средств на материале русского, английского и французского языков: 1) создание собственно нового слова; 2) трансноминации; 3) расширение объема семантики слова. Ключевые слова: номинативное поле, лексикология, номинация, семантические инновацииen_US
dc.publisherМинский государственный лингвистический университетen_US
dc.subjectЯзыкознание (лингвистика)en_US
dc.subjectСравнительное языкознание. Сопоставительная лингвистикаen_US
dc.subjectАнглийский языкen_US
dc.subjectРусский языкen_US
dc.subjectФранцузский языкen_US
dc.subjectЛексикология. Лексическая семантикаen_US
dc.titleОсобенности развития средств номинации пунктов общественного питания в русском, английском и французском языкахen_US
dc.title.alternativeSpecifities of catering points nomination development in Russian, English and Frenchen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:От слова к дискурсу: взаимодействие форм и (не)предсказуемость смыслов (статьи)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
270-272.pdf165,13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.