Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/9493
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шубич, Т. Ф. | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T11:41:17Z | - |
dc.date.available | 2022-10-14T11:41:17Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Молодые ученые в инновационном поиске : сб. науч. ст. по материалам X Междунар. науч. конф., Минск, 11–12 марта 2021 г. : в 2 ч. Ч. 1. – Минск : МГЛУ, 2022. – С. 207-211. | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-985-28-0124-9 (Ч. 1) | - |
dc.identifier.isbn | 978-985-28-0123-2 | - |
dc.identifier.uri | http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/9493 | - |
dc.description | Shubich T. F. Pecularities in Naming оf Swiss Chocolate Brands within the Framework of the Cultural Code. Тhe article discusses the main features of the naming of chocolate brands. The ways of reflecting the values of the Swiss in the names are described. The analysis of the key value orientations of representatives of the German, French, Italian, as well as the Romansh ethnos is presented. The country is a syncretism of different peoples and cultures, which is also reflected in the nomination. Key words: cultural code; nomination theory; names of brands of Swiss chocolate; semantic characteristics; values. | en_US |
dc.description.abstract | В статье рассмотрены основные особенности наименований марок шоколада. Описаны способы отражения ценностей швейцарцев в наименованиях. Представлен разбор ключевых ценностных ориентиров представителей немецкого, французского, итальянского, а также ретороманского этноса. Страна представляет собой синкретизм разных народов и культур, что также отражается в номинации. Ключевые слова: культурный код; теория номинации; наименования марок швейцарского шоколада; семантические характеристики; ценности. | en_US |
dc.publisher | Минский государственный лингвистический университет | en_US |
dc.subject | Языкознание (лингвистика) | en_US |
dc.subject | Частное языкознание. Языки мира | en_US |
dc.subject | Лексикология. Лексическая семантика | en_US |
dc.subject | Язык и сознание | en_US |
dc.subject | Швейцария | en_US |
dc.subject | Язык и речь | en_US |
dc.subject | Язык и культура. Лингвокультурология | en_US |
dc.subject | Английский язык | en_US |
dc.subject | Французский язык | en_US |
dc.subject | Итальянский язык | en_US |
dc.subject | Немецкий язык | en_US |
dc.title | Особенности наименования марок швейцарского шоколада в рамках культурного кода | en_US |
dc.title.alternative | Pecularities in Naming оf Swiss Chocolate Brands within the Framework of the Cultural Code | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Располагается в коллекциях: | Молодые учёные в инновационном поиске : сборник научных статей (статьи) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Шубич Т. Ф. Особенности наименования марок швейцарского шоколада.pdf | 166,59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.