Please use this identifier to cite or link to this item: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/9360
Title: Способы вербализации негативной вежливости в интернет-комментариях
Other Titles: Ways to Verbalize Negative Politeness in Online Comments
Authors: Шевцова, А. К.
Keywords: Языкознание (лингвистика)
Частное языкознание. Языки мира
Английский язык
Лингвистика текста. Лингвостилистика
Культура речи
Issue Date: 2022
Publisher: Минский государственный лингвистический университет
Citation: Молодые ученые в инновационном поиске : сб. науч. ст. по материалам X Междунар. науч. конф., Минск, 11–12 марта 2021 г. : в 2 ч. Ч. 2. – Минск : МГЛУ, 2022. – С. 21-27.
Abstract: Статья посвящена анализу способов языковой реализации негативной вежливости в интернет-комментариях. Автором осуществлен аналитический обзор теоретического материала с целью систематизации основных стратегий актуализации негативной вежливости в целом. В ходе анализа фактического материала было получено подтверждение теоретических выводов относительно наиболее популярных стратегий, а также идентифицированы их языковые маркеры. Ключевые слова: негативная вежливость; коммуникативная категория; стратегия; прагматический подход; речевой акт.
Description: Shevtsova A. K. Ways to Verbalize Negative Politeness in Online Comments. The article is devoted to the analysis of the ways of language implementation of negative politeness in Internet comments. The author has carried out an analytical review of the theoretical material in order to systematize the main strategies for updating negative politeness in general. The analysis of the actual material confirmed the theoretical conclusions about the most popular strategies, as well as identified their language markers. Key words: negative politeness; communicative category; strategy; pragmatic approach; speech act.
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/9360
ISBN: 978-985-28-0125-6 (Ч. 2)
978-985-28-0123-2
Appears in Collections:Молодые учёные в инновационном поиске : сборник научных статей (статьи)



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.