Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/73
Название: Структурно-семантические особенности немецких глаголов, обозначающих вкусовое восприятие
Другие названия: Structural-Semantic Characteristics of Verbs Denoting Taste Perception
Авторы: Солонович, Л. В.
Ключевые слова: Языкознание (лингвистика)
Частное языкознание. Языки мира
Грамматика
Немецкий язык
Дата публикации: 2019
Издатель: Минский государственный лингвистический университет
Библиографическое описание: Вестник МГЛУ. Сер. 1, Филология. – Минск : МГЛУ, 2019. – № 2 (99). – С. 141–147.
Аннотация: В статье рассматриваются структурно-семантические особенности немецких глаголов, обозначающих вкусовое восприятие. На основе анализа выявлены основные семантические компоненты базовых глаголов вкусового восприятия, их словообразовательный потенциал и дифференциальные признаки глагольных дериватов. Установлены смысловые сферы, репрезентируемые глаголами вкусового восприятия, включающими указание на количественные и качественные аспекты перцептивного действия, на изучение вкусовых свойств пищи и напитков, получение удовольствия от процесса восприятия.
Описание: The article deals with the structural and semantic characteristics of the verbs denoting taste perception. The main semantic components of the basic verbs denoting taste perception, their derivational potential, the differential features of the verbal derivatives are revealed. They represent the quantitative and qualitative aspects of perceptual action, pleasure from the process of perception.
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/73
ISSN: 1819-7620
Располагается в коллекциях:Вестник МГЛУ. Сер. 1. Филология (статьи)



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.