Please use this identifier to cite or link to this item: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/73
Title: Структурно-семантические особенности немецких глаголов, обозначающих вкусовое восприятие
Other Titles: Structural-Semantic Characteristics of Verbs Denoting Taste Perception
Authors: Солонович, Л. В.
Keywords: Языкознание (лингвистика)
Частное языкознание. Языки мира
Грамматика
Немецкий язык
Issue Date: 2019
Publisher: Минский государственный лингвистический университет
Citation: Вестник МГЛУ. Сер. 1, Филология. – Минск : МГЛУ, 2019. – № 2 (99). – С. 141–147.
Abstract: В статье рассматриваются структурно-семантические особенности немецких глаголов, обозначающих вкусовое восприятие. На основе анализа выявлены основные семантические компоненты базовых глаголов вкусового восприятия, их словообразовательный потенциал и дифференциальные признаки глагольных дериватов. Установлены смысловые сферы, репрезентируемые глаголами вкусового восприятия, включающими указание на количественные и качественные аспекты перцептивного действия, на изучение вкусовых свойств пищи и напитков, получение удовольствия от процесса восприятия.
Description: The article deals with the structural and semantic characteristics of the verbs denoting taste perception. The main semantic components of the basic verbs denoting taste perception, their derivational potential, the differential features of the verbal derivatives are revealed. They represent the quantitative and qualitative aspects of perceptual action, pleasure from the process of perception.
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/73
ISSN: 1819-7620
Appears in Collections:Серия 1. Филология



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.