Please use this identifier to cite or link to this item: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/6721
Title: Cпецифика реализации оценки в текстах СМИ (на примере англоязычных аналитических статей, посвященных вопросу самоопределения Шотландии)
Other Titles: Specific Character of Evaluation in Mass Media Texts (by the Material of English Analytical Articles Devoted to the Scottish Independence Movement)
Authors: Никонова, Е. А.
Keywords: Языкознание (лингвистика)
Частное языкознание. Языки мира
Лингвистика текста. Лингвостилистика
Английский язык
Issue Date: 2021
Publisher: Минский государственный лингвистический университет
Citation: Контрастивные исследования языков и культур : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч. конф., Минск, 30-31 окт. 2019 г. – Минск : МГЛУ, 2021. – С. 244-248.
Abstract: Показана специфика проявления оценки в аналитической статье. Аналитическая статья трактуется как объективный жанр, целью которого является передача всех существующих точек зрения на проблему/ситуацию, независимо от того, согласен автор с ними или нет, а также формулирование выводов на основе логической аргументации. Предлагается комплексный подход к рассмотрению оценки. В рамках функционально-прагматического подхода была рассмотрена воздействующая составляющая оценки, а в рамках функционально-семантического подхода были проанализированы языковые средства различных уровней, актуализирующие оценку в тексте.
Description: Nikonova E. A. Specific Character of Evaluation in Mass Media Texts (by the Material of English Analytical Articles Devoted to the Scottish Independence Movement). In the article we demonstrate the specific character of evaluation in analytical articles with emphasis on its influential aspect. The analytical article is an objective genre, nevertheless evaluativity is widely represented here, which is due to the influence of the mass media discourse.
URI: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/6721
ISBN: 978-985-28-0043-3
Appears in Collections:Контрастивные исследования языков и культур (статьи)



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.