Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/15259
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Волков, М. Л. | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-09T13:59:44Z | - |
dc.date.available | 2024-07-09T13:59:44Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Волков, М. Л. Языковые особенности гастрономического дискурса во французских СМИ / М. Л. Волков // Студенческие научные чтения : материалы респуб. конф., Минск, 20 февр. 2024 г. / Минский гос. лингвист. ун-т ; отв. ред. В. Д. Синяк. – Минск : МГЛУ, 2024. – С. 284–286. | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-985-28-0255-0 | - |
dc.identifier.uri | http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/15259 | - |
dc.description | Volkov, M. L. The article examines the linguistic features of gastronomic discourse in French mass media. The research material consists of articles on gastronomic topics, such as recipes, restaurant reviews, and other related content, which were published in well-established French newspapers. Studying gastronomic discourse allows us to understand the influence of the media on food and culinary habits of consumers, as well as provide useful information for professionals in the field of gastronomy. Lexical features of texts describing food products and cultural traditions are discussed. Keywords: gastronomic discourse; mass media; food and culinary practice; culinary recipes; linguistic peculiarities; marketing strategies. | en_US |
dc.description.abstract | В статье рассматриваются основные языковые особенности гастрономического дискурса во французских средствах массовой информации. Материалом исследования служат статьи гастрономической тематики (кулинарные рецепты, обзоры ресторанов и т.д.), которые были опубликованы в известных французских газетах. Изучение гастрономического дискурса позволяет понять воздействие СМИ на пищевую и кулинарную практику потребителей, а также предоставляет полезную информацию для специалистов в области гастрономии. Выявлены лексические особенности медиатекстов, описывающих пищевые продукты и кулинарные традиции. Ключевые слова: гастрономический дискурс; средства массовой информации; пищевая и кулинарная практика; кулинарные рецепты; языковые особенности; стратегии маркетинга. | en_US |
dc.publisher | Минский государственный лингвистический университет | en_US |
dc.subject | Языкознание (лингвистика) | en_US |
dc.subject | Частное языкознание. Языки мира | en_US |
dc.subject | Лингвистика текста. Лингвостилистика | en_US |
dc.subject | Французский язык | en_US |
dc.title | Языковые особенности гастрономического дискурса во французских СМИ | en_US |
dc.title.alternative | Linguistic features of gastronomic discourse in the French media | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Располагается в коллекциях: | Студенческие научные чтения : материалы респуб. конф., Минск, 20 февраля 2024 г. (статьи) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
284-286.pdf | 176,44 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.